Moxxa caffè – Köln

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Wer sich in Köln für guten Kaffee begeistert, kommt an Moxxa caffè, beheimatet im Belgischen Viertel, eigentlich nicht vorbei. Dennoch hat man den Eindruck, dass andere Röstereien tendenziell angesagter, zumindest auf social media oder in der Gastro-Bloglandschaft deutlich präsenter sind. Dabei ist die Kaffeemanufaktur (die sich eigentlich ‚Die Rösterei‘ nennt; Moxxa wiederum ist ihre Marke) qualitaiv auf jeden Fall auf Augenhöhe mit Van Dyck, Ernst oder Schamong anzusiedeln. Auch das Ladenlokal auf der Aachener Straße – Rösterei und Café-Restaurant in einem – kann in Punkto Gemütlichkeit, Angebot und Service mit anderen Cafés locker mithalten.

Die aus nachhaltigem Anbau stammenden und bio-zertifizierten Rohkaffees werden von  Röstmeister Benjamin Pozsgai, in den vergangenen Jahren bereits mehrfach ausgezeichnet bei der Deutschen sowie der Welt-Meisterschaft im Rösten, langsam und schonend verarbeitet.

In der Praxis bedeutet dies vor allem: super guten Kaffee. Dass auch die verwendete Bio-Milch von höchster Qualität ist, macht Kaffee Spezialitäten wie Cortado und Co. zu einem sehr stimmigen Gesamt-Genuss (das i-Tüpfelchen ist die Latte-Art; die Baristas verstehen ihr Handwerk). Bei der Espresso-Basis kann man zwischen drei verschiedenen Sorten wählen – der Hausblend ist recht mild, auch als doppio; wer es stärker mag, sollte eine der kräftigeren Sorten wählen. Absolutes Highlight für meinen Gaumen war zulezt der „Kaffee des Monats“ aus Indien, sortenrein mit 100 % Robusta – einer der besten Espressi, die ich seit langem getrunken habe und auch im Cappuccino top. Die Bohnen mussten direkt mit nach Hause ;-) Für Freunde des Filterkaffees gibt es natürlich auch die entsprechenden Zubereitungen und wer einfachen Kaffee Crema bevorzugt, wird ebenfalls fündig.

So richtig rund wird der Café-Besuch bei Moxxa aber dank des Kuchenangebotes – neben Cheesecake mit Fruchtfüllung, Oreo-Tarte, Cantuccini und mehr ist der Brownie sehr empfehlenswert. Nach dem Kaffee lässt es sich im gemütlichen (und warmen!) Ambiente zwischen Röstmaschine und Kaffeesäcken auch durchaus bei einem Glas Wein aushalten und neben dem Business-Lunch bekommt ihr auch abends eine Auswahl an leckeren (bio-zertifizierten) Speisen.

Die Öffnungszeiten sind ein Traum: täglich von 10.00 Uhr bis 0.00 Uhr. Man merkt vielleicht: ich bin Fan.

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Aachener Straße 22, 50674 Köln

Website moxxa caffè

facebook moxxa

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